Dr. Oetker Verlag
Alle Bücher
Asiaküche
Die asiatische Küche liegt voll im Trend. Kein Wunder, denn sie besticht nicht nur durch ihre raffinierte Würze, sondern kommt mit viel Gemüse auch gesund und leicht daher. Zutaten wie Sojasauce, Kokosmilch oder Currypaste gibt es mittlerweile in jedem größeren Supermarkt. Mit über 80 gelingsicheren Rezepten zeigt Dr. Oetker, wie damit authentische Leckereien wie Ramen-Suppe, Wok-Gemüse oder Glasnudelsalat entstehen – mit gängigen Basiszutaten, frischen heimischen Lebensmitteln und einfachen Kochtechniken gelingen auch Asia-Neulingen ruckzuck Gerichte, die einen Hauch Exotik in den Alltag bringen und der ganzen Familie schmecken. Noch nie war es einfacher, asiatische Köstlichkeiten zu Hause nachzukochen!
Meine Lieblingsrezepte: Expressküche
Wer kennt das nicht: Keine Zeit zum Kochen und die Tiefkühl-Pizza landet im Backofen – dabei hätte man eigentlich Lust auf etwas Selbstgekochtes. Mit Dr. Oetker steht in maximal 30 Minuten ein leckeres Essen auf dem Tisch, das der ganzen Familie schmeckt und bei dem keiner behaupten kann, Fast Food sei ungesund. Unsere Rezepte zeigen, dass sich gesunde Gerichte ganz entspannt auch im stressigen Alltag frisch zubereiten lassen. Wer würde Express-Stars wie Filoteig-Quiche, Bandnudeln mit Lachs-Spinat-Sauce oder Kartoffel-Shakshuka schon anmerken, dass sie im Turbogang enstanden sind? Das ist blitzschnelles Kochen mit Geling-Garantie à la Dr. Oetker und ganz nach dem Motto: Minimaler Zeitaufwand, maximaler Genuss!
Heißluftfritteuse
Egal ob Single-Haushalt oder große Familie – mit einer Heißluftfritteuse zaubern Sie einfach und schnell knusprig Frittiertes oder Gebäck auf den Tisch. Die Airfryer machen schnell viel heiße Luft und vereinen so die Vorteile einer Fritteuse mit denen eines Backofens. Mit wenig oder ohne Fett gelingen Klassiker wie Pommes und Wiener Schnitzel genauso wie krosse Pizza oder süßes Gebäck wie Quarkbällchen. Dank Dr. Oetker bleibt das Trendgerät bestimmt nicht (länger) ungenutzt im Schrank. Über 50 gelingsichere Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie das Potenzial des leistungsstarken „Mini-Heißluftofens“ voll nutzen können. Vor allem bei kleinen Mengen sparen Sie so auch Zeit und Geld – der Backraum ist schneller aufgeheizt als ein Backofen und braucht weniger Energie. Wetten, dass es mit diesem Buch auch bei Ihnen häufiger „ab ins Körbchen“ heißen wird?
Suppen & Eintöpfe von A–Z
Alles, was das Herz von Suppenliebhabern begehrt – egal ob eine leichte Brühe mit Einlage als Appetitanreger vor dem Hauptgang gesucht ist, eine Gemüsecremesuppe mit Topping als kleine Hauptmahlzeit oder ein herzhaft-sättigender Eintopf für den großen Hunger. Suppen und Eintöpfe haben ganzjährig Saison, sind unglaublich vielfältig und unkompliziert. Mit über 130 gelingsicheren Rezepten lässt Dr. Oetker keine Wünsche offen. Dank der alphabetischen Sortierung findet jeder von der Asia-Suppe über Minestrone bis hin zur Zucchini-Käse-Suppe immer ganz schnell sein Lieblingsrezept. Also nichts wie ran an Topf, Suppenteller und Löffel!
Herzhaft Backen
Wenn es aus dem Backofen verführerisch duftet, kann niemand widerstehen! Obst, Zucker und Schokolade haben allerdings Pause – Gemüse, Käse und Schinken sind heute die Stars in der Küche und lassen uns das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die deftigen Gebäcke eignen sich für alle Gelegenheiten: Seien es Pizza-Schnecken für zwischendurch, hauchdünne Flammkuchen als Hauptspeise, ein Zupfbrot für die Grillparty oder unvergleiche Sonntagsbrötchen, wie sie in keinem Geschäft zu finden sind. Auch für alle, die keine Süßschnäbel sind, sind pikante Backwaren eine willkommene Alternative.Das neue Backbuch von Dr. Oetker bietet nicht nur beliebte Klassiker, sondern auch spannende Kreationen für Experimentierfreudige. Durch detaillierte Beschreibungen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird jeder zum Backexperten. Egal ob erste Backerfahrungen vorliegen oder jemand ganz neu in die Welt des Backens eintaucht – mit „Herzhaft Backen“ gelingen alle Rezepte garantiert.
Meine Lieblingsrezepte: Ein Stück Apfelglück
Genießen Sie mit den besten Apfelrezepten von Dr. Oetker die süßen Seiten der Heimat. Ob als Torte, Kuchen, Kleingebäck, Dessert oder als Eingemachtes – Äpfel sind unglaublich vielseitig. So duftet es zu Weihnachten nach Bratäpfeln, beim Familienfest beglücken wir unsere Lieben mit einem Apfelkuchen vom Blech und mit einem Schüsselchen Apfelkompott schwelgen wir in Kindheitserinnerungen. Das brandneue Buch der erfolgreichen Lieblingsrezepte-Reihe enthält eine Sammlung köstlicher Apfelrezepte. Anschauliche Anleitungen und viele Tipps machen die Zubereitung zum Kinderspiel, selbst für Back- und Koch-Anfänger*innen. Mit über 33 Rezepten ist dieser Band ein wahres Schatzkästchen für alle Apfelliebhaber*innen.
Schulkochbuch
Seit 1911 ist das Dr. Oetker Schulkochbuch ein zuverlässiger Begleiter in der Küche. Mit jeder Überarbeitung hat es sich immer wieder dem Zeitgeist angepasst, ohne den Charakter eines Standardwerks mit wichtigen Grundrezepten zu verlieren. Auf 600 Seiten finden Sie Basisrezepte, Klassiker und Trendrezepte leicht verständlich und Schritt für Schritt erklärt – egal ob schlichte Salzkartoffeln, traditionelle Rinderrouladen oder vegane Mousse au Chocolat. An einen Ratgeberteil mit Warenkunde und Kochtechniken schließen sich die Rezepte an: Suppen, Salate, Gemüse, Fleisch, Wild & Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte, Kartoffeln, Teigwaren & Reis, Saucen und Desserts. Empfehlungen zu passenden Beilagen, Hauptgerichten oder Desserts und Tipps machen das Buch zum umfangreichen Komplettpaket in Sachen Kochen mit Geling-Garantie. Ein Must-have sowohl für Kochanfänger als auch erfahrene Hobbyköch*innen!
Meine Lieblingsrezepte: Ein Stück Apfelglück
Genießen Sie mit den besten Apfelrezepten von Dr. Oetker die süßen Seiten der Heimat. Ob als Torte, Kuchen, Kleingebäck, Dessert oder als Eingemachtes – Äpfel sind unglaublich vielseitig. So duftet es zu Weihnachten nach Bratäpfeln, beim Familienfest beglücken wir unsere Lieben mit einem Apfelkuchen vom Blech und mit einem Schüsselchen Apfelkompott schwelgen wir in Kindheitserinnerungen. Das brandneue Buch der erfolgreichen Lieblingsrezepte-Reihe enthält eine Sammlung köstlicher Apfelrezepte. Anschauliche Anleitungen und viele Tipps machen die Zubereitung zum Kinderspiel, selbst für Back- und Koch-Anfänger*innen. Mit über 33 Rezepten ist dieser Band ein wahres Schatzkästchen für alle Apfelliebhaber*innen.
Suppen & Eintöpfe von A–Z
Alles, was das Herz von Suppenliebhabern begehrt – egal ob eine leichte Brühe mit Einlage als Appetitanreger vor dem Hauptgang gesucht ist, eine Gemüsecremesuppe mit Topping als kleine Hauptmahlzeit oder ein herzhaft-sättigender Eintopf für den großen Hunger. Suppen und Eintöpfe haben ganzjährig Saison, sind unglaublich vielfältig und unkompliziert. Mit über 130 gelingsicheren Rezepten lässt Dr. Oetker keine Wünsche offen. Dank der alphabetischen Sortierung findet jeder von der Asia-Suppe über Minestrone bis hin zur Zucchini-Käse-Suppe immer ganz schnell sein Lieblingsrezept. Also nichts wie ran an Topf, Suppenteller und Löffel!
Herzhaft Backen
Wenn es aus dem Backofen verführerisch duftet, kann niemand widerstehen! Obst, Zucker und Schokolade haben allerdings Pause – Gemüse, Käse und Schinken sind heute die Stars in der Küche und lassen uns das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die deftigen Gebäcke eignen sich für alle Gelegenheiten: Seien es Pizza-Schnecken für zwischendurch, hauchdünne Flammkuchen als Hauptspeise, ein Zupfbrot für die Grillparty oder unvergleiche Sonntagsbrötchen, wie sie in keinem Geschäft zu finden sind. Auch für alle, die keine Süßschnäbel sind, sind pikante Backwaren eine willkommene Alternative.Das neue Backbuch von Dr. Oetker bietet nicht nur beliebte Klassiker, sondern auch spannende Kreationen für Experimentierfreudige. Durch detaillierte Beschreibungen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird jeder zum Backexperten. Egal ob erste Backerfahrungen vorliegen oder jemand ganz neu in die Welt des Backens eintaucht – mit „Herzhaft Backen“ gelingen alle Rezepte garantiert.
Schulkochbuch
Seit 1911 ist das Dr. Oetker Schulkochbuch ein zuverlässiger Begleiter in der Küche. Mit jeder Überarbeitung hat es sich immer wieder dem Zeitgeist angepasst, ohne den Charakter eines Standardwerks mit wichtigen Grundrezepten zu verlieren. Auf 600 Seiten finden Sie Basisrezepte, Klassiker und Trendrezepte leicht verständlich und Schritt für Schritt erklärt – egal ob schlichte Salzkartoffeln, traditionelle Rinderrouladen oder vegane Mousse au Chocolat. An einen Ratgeberteil mit Warenkunde und Kochtechniken schließen sich die Rezepte an: Suppen, Salate, Gemüse, Fleisch, Wild & Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte, Kartoffeln, Teigwaren & Reis, Saucen und Desserts. Empfehlungen zu passenden Beilagen, Hauptgerichten oder Desserts und Tipps machen das Buch zum umfangreichen Komplettpaket in Sachen Kochen mit Geling-Garantie. Ein Must-have sowohl für Kochanfänger als auch erfahrene Hobbyköch*innen!
Meine Lieblingsrezepte: Kuchenhits für Kids
Wer kleine Süßschnäbel zu Hause hat, kommt ums Kuchenbacken kaum herum – sei es, weil der Nachwuchs zum Geburtstag unbedingt eine Märchenschloss-Torte möchte, fürs nächste Schulfest eine Ladung Muffins benötigt wird oder am Sonntagnachmittag Kaffee und Kuchen mit Familie und Freunden einfach dazugehören. Dr. Oetker weiß nicht nur genau, welche Leckereien bei Kindern gut ankommen, sondern auch, dass Eltern keine Zeit für stundenlanges In-der-Küche-Stehen haben und die kleinen Krümelmonster meist am liebsten kräftig mitrühren wollen. Mit 33 Lieblingsrezepten haben wir gelingsichere Rezepte für jeden Anlass zusammengestellt, die dem Anspruch „familientauglich“ in jeder Hinsicht gerecht werden: Mit leicht erhältlichen Zutaten entstehen ruckzuck und ganz stressfrei Kuchen, die Kinderherzen höher schlagen lassen.
Schnell & einfach von A–Z
Frisch kochen, aber bitte nicht allzu lange? Mittagspause – aber nicht schon wieder Fast Food? Für die Rezepte aus dem Dr. Oetker-Bestseller braucht es nicht mehr als eine halbe Stunde Zeit! Superschnelle und einfache Gerichte, die dabei richtig lecker schmecken. Die perfekten Blitz-Rezepte für die fixe Mittagsküche, den Snack für zwischendurch oder das Feierabendessen. Gute Ideen, unkompliziert umgesetzt und mit der Dr. Oetker-Geling-Garantie: Vom Fleischgericht bis zum vegetarischen Snack, von Fisch bis Burger, aus dem Backofen oder der Pfanne, von Asia-Nudeln über Saltimbocca bis hin zum klassischen Grünkohl-Gericht ist alles dabei. Eine Riesenauswahl von über 150 Express-Rezepten – auch perfekt, wenn der kleine Hunger ganz plötzlich kommt! Das ideale Dr. Oetker-Kochbuch für alle Hobbyköch*innen, die wenig Zeit haben und trotzdem schnell, frisch und gesund kochen möchten.
Unser Familienkochbuch
„Was gibt’s denn heute zu essen?“ Vor dieser Frage stehen Eltern Tag für Tag und geraten oft schon beim Gedanken daran ins Schwitzen. Schnell muss es gehen, für jeden muss etwas dabei sein, gesund soll es sein, aber auch nicht viel kosten.Dr. Oetker bringt alles unter einen Hut und liefert jede Menge Ideen fürs gemeinsame Kochen mit Kindern, für Kinderfeste oder den entspannten Umgang mit Gemüsemuffeln. Damit legen Eltern den Grundstein für eine gesunde Ernährung, fördern die Wertschätzung für Lebensmittel und wecken die Neugier auf Neues.Egal ob jeder seine Mini-Pizza selbst belegen darf, fix eine One-Pot-Pasta her muss, am Wochenende zusammen geschnibbelt wird oder beim Kinderfest handliche Kleinigkeiten auf den Tisch sollen – so macht Familienküche richtig Spaß, der Alltag wird ein bisschen einfacher und viele zufriedene Gesichter am Tisch sind (fast) garantiert!
Nudelglück
Die ganze Welt liebt Nudeln! Die Teigwaren kommen in allen Formen und Geschmacksrichtungen auf den Tisch, lassen sich auf unendlich viele Möglichkeiten zubereiten und schmecken unwiderstehlich.In diesem einzigartigen Werk von Dr. Oetker finden Sie über 70 Rezepte für die ganze Familie, für Single-Haushalte und für Gäste. Die perfekte Kombination aus bestem Geschmack, gesunden Zutaten und schneller, einfacher Zubereitung!Bringen Sie für hungrige Mäuler Spaghetti mit Hackfleischbällchen auf den Tisch, verwöhnen Sie Ihren Partner mit Fettuccine Alfredo, seien Sie der Star am Büfett mit einem Tortellinisalat und entdecken Sie den fernen Osten mit einer Pho-Nudelsuppe.Dank der übersichtlichen Zubereitung, anschaulicher Rezeptbilder sowie zahlreicher Tipps gelingt jedes Gericht im Handumdrehen – unverzichtbar (nicht nur) für all jene, die am liebsten täglich Pasta essen würden!
Teenie Veggie-Küche
Vegetarisch oder vegan essen ist längst nicht mehr nur ein Trend, sondern fest verankert in der Lebensweise vieler Teenies. Wesentlicher Antrieb ist in vielen Fällen, sich selbst, der Umwelt und dem Klima was Gutes zu tun. Dr. Oetker zeigt mit dem neuen Buch aus der erfolgreichen Teenie-Reihe, wie Jugendliche mit wenigen Zutaten ihre Lieblingsrezepte einfach zu Hause nachkochen können. Seien es Lunch-Boxen für die Schulpause, One Pot Mac’n’Cheese für den großen Hunger oder geröstete Kichererbsen für den Serienmarathon – hier gibt es das passende Rezept für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. Bei den unschlagbar leckeren und supergesunden Gerichten kommen auch Gemüsemuffel voll auf ihre Kosten.Dank Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreicher Tipps und der bewährten Dr. Oetker-Geling-Garantie steht jedes Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch. Da können Fastfood-Ketten getrost einpacken!
Weihnachtsbacken von A–Z
Alle Jahre wieder heißt es: Ran an die Teigrolle, Ausstechförmchen aus dem Schrank holen und Backofen einschalten … In vielen Familien beginnt dann erst einmal die Suche: „Wir hatten da doch letztes Jahr diese leckeren Zimtsterne – weiß noch jemand, wo das Rezept her war?“ Fein raus ist dann, wer dieses Buch im Regal stehen und alles mit einem Griff parat hat: Neben allseits beliebten Klassikern wie Vanillekipferln, Zimtsternen oder Stollen und regionalen Spezialitäten wie Biberle oder Heidesand finden sich zahlreiche moderne weihnachtliche Interpretationen wie Orangen-Whoopies oder Verschneite Knuspertannen. Mit über 100 gelingsicheren Rezepten von Dr. Oetker bleiben keine Wünsche offen und der Plätzchenteller ist im Nu gefüllt.
Teenie Vegan Baking
Immer mehr Teenager ernähren sich vegan und setzten sich für ihre Umwelt ein. Viele vegane Backrezepte sind jedoch kompliziert oder arbeiten mit künstlichen Ersatzprodukten. Dabei kann veganes Gebäck so simpel und einfach lecker sein! Backen ohne Eier, Butter und Sahne, dafür mit ganz viel Liebe und Geschmack!Mit „Teenie vegan baking“ holen sich junge Hobbybäcker*innen die besten Backtrends nach Hause – ganz ohne Tierleid. Über 50 „grüne“ Rezepte lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wie wäre es zum Beispiel mit Erdnuss-Karamell-Cookies zum Verschenken, einer Erdbeerrolle zum Geburtstag oder Paprika-Zupfbrot für die Grillparty? Für jeden Anlass und Geschmack gibt es das passende Rezept.Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreichen Tipps und der bewährten Dr. Oetker-Geling-Garantie ist das Nachbacken kinderleicht. Die Gebäcke sorgen für Bewunderung und strahlende Augen – bei Familie, Freunden und Followern. Und das mit einem guten Gewissen. Hier ist nicht nur klicken und liken, sondern backen und selber machen angesagt!
Schnell & einfach von A–Z
Frisch kochen, aber bitte nicht allzu lange? Mittagspause – aber nicht schon wieder Fast Food? Für die Rezepte aus dem Dr. Oetker-Bestseller braucht es nicht mehr als eine halbe Stunde Zeit! Superschnelle und einfache Gerichte, die dabei richtig lecker schmecken. Die perfekten Blitz-Rezepte für die fixe Mittagsküche, den Snack für zwischendurch oder das Feierabendessen. Gute Ideen, unkompliziert umgesetzt und mit der Dr. Oetker-Geling-Garantie: Vom Fleischgericht bis zum vegetarischen Snack, von Fisch bis Burger, aus dem Backofen oder der Pfanne, von Asia-Nudeln über Saltimbocca bis hin zum klassischen Grünkohl-Gericht ist alles dabei. Eine Riesenauswahl von über 150 Express-Rezepten – auch perfekt, wenn der kleine Hunger ganz plötzlich kommt! Das ideale Dr. Oetker-Kochbuch für alle Hobbyköch*innen, die wenig Zeit haben und trotzdem schnell, frisch und gesund kochen möchten.
Nudelglück
Die ganze Welt liebt Nudeln! Die Teigwaren kommen in allen Formen und Geschmacksrichtungen auf den Tisch, lassen sich auf unendlich viele Möglichkeiten zubereiten und schmecken unwiderstehlich.In diesem einzigartigen Werk von Dr. Oetker finden Sie über 70 Rezepte für die ganze Familie, für Single-Haushalte und für Gäste. Die perfekte Kombination aus bestem Geschmack, gesunden Zutaten und schneller, einfacher Zubereitung!Bringen Sie für hungrige Mäuler Spaghetti mit Hackfleischbällchen auf den Tisch, verwöhnen Sie Ihren Partner mit Fettuccine Alfredo, seien Sie der Star am Büfett mit einem Tortellinisalat und entdecken Sie den fernen Osten mit einer Pho-Nudelsuppe.Dank der übersichtlichen Zubereitung, anschaulicher Rezeptbilder sowie zahlreicher Tipps gelingt jedes Gericht im Handumdrehen – unverzichtbar (nicht nur) für all jene, die am liebsten täglich Pasta essen würden!
Teenie Veggie-Küche
Vegetarisch oder vegan essen ist längst nicht mehr nur ein Trend, sondern fest verankert in der Lebensweise vieler Teenies. Wesentlicher Antrieb ist in vielen Fällen, sich selbst, der Umwelt und dem Klima was Gutes zu tun. Dr. Oetker zeigt mit dem neuen Buch aus der erfolgreichen Teenie-Reihe, wie Jugendliche mit wenigen Zutaten ihre Lieblingsrezepte einfach zu Hause nachkochen können. Seien es Lunch-Boxen für die Schulpause, One Pot Mac’n’Cheese für den großen Hunger oder geröstete Kichererbsen für den Serienmarathon – hier gibt es das passende Rezept für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. Bei den unschlagbar leckeren und supergesunden Gerichten kommen auch Gemüsemuffel voll auf ihre Kosten.Dank Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreicher Tipps und der bewährten Dr. Oetker-Geling-Garantie steht jedes Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch. Da können Fastfood-Ketten getrost einpacken!
Dr. Oetker Verlag
Dr. Oetker
Marmeladen & Eingemachtes von A–Z
Das Beste im Glas – saisonale Köstlichkeiten mühelos haltbar machen Ob als Konfitüre, Marmelade oder Gelee, als Likör, Ketchup oder Relish – Eingemachtes schmeckt jedem und ist ein wunderbares Mitbringsel. Probieren Sie Leckerbissen wie Apfelkompott mit Cidre, Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre, Gemüserelish, klassische eingelegte Gurken, Himbeeressig oder Pflaumenketchup mit Schalotten. Über 150 neue und bewährte Rezepte stecken in diesem Buch und viele bunte Zutaten für eine Riesenauswahl an selbst gemachten Köstlichkeiten. Einmachrezepte, die dank Dr. Oetker jedem gelingen!
Dr. Oetker Verlag
Dr. Oetker
Meine Lieblingsrezepte: Nudelsalate
Die besten Rezepte für Nudelsalatfans in einem Buch! Nudelsalate sind die heimlichen Stars beim traditionellen Familientreffen, beim Grillen, beim Picknick und auf jeder Party. Sie überzeugen sowohl in der vegetarischen Variante mit Gemüse, Obst und Käse als auch mit herzhaftem Hähnchen, Schinken oder Fisch. Dr. Oetker präsentiert die 40 besten Rezepte. Mit einfachen Zutaten, die überall erhältlich sind, zaubern Sie Köstlichkeiten wie Artischocken-Pasta-Salat, Schichtsalat, Glasnudelsalat mit Frühlingsrollen oder Zitronen-Pasta-Salat. Für jeden Anlass das passende Rezept.
Dr. Oetker Verlag
Löffelkekse
Kleiner Löffel ganz groß Löffelkekse - die schnelle und praktische Alternative zum umständlichen Ausrollen und Ausstechen. Vom Löffel direkt aufs Blech - schneller geht's nicht!
Dr. Oetker Verlag
Weihnachtsbacken von A-Z
Für Liebhaber süßer Sachen ist die Zeit vor Weihnachten die beste Zeit des Jahres, weil Plätzchen, Stollen und Weihnachtskuchen zu ihr gehören, wie die Kerzen auf dem Adventskranz. Jetzt backen sogar jene, die Weihnachten ansonsten nicht viel abgewinnen können. Denn die mehr als 200 Rezepte schmecken zum Tee so gut wie zum Glühwein, in der Arbeitspause so anregend wie abends beim Fernsehen. Stimmungsvolle Fotos, Vorlagen, Tipps und Abwandlungen machen Lust, mal etwas Neues auszuprobieren. Aber auch die Klassiker finden Sie hier. Lassen Sie sich inspirieren und freuen Sie sich auf glänzende Augen.
Dr. Oetker Verlag
Heute mal Pasta
... heute mal so richtig aus der Nudelvielfalt schöpfen: Mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan kann Pasta aus dem Topf oder aus dem Ofen in so vielen leckeren Formen, Farben und Zutaten zubereitet werden. Diese tollen Ideen auf 128 Seiten lassen keine Wünsche offen für Suppen, Salate, Beilagen oder Hauptgerichte genauso wie für Saucen und Pestos. Einfach mal Kürbis-Zitronen-Nudeln zu Scaloppine probieren, sardische Tomaten-Ziegenkäse-Cannelloni servieren oder göttlichen Mini-Muschelnudel-Salat mit Mango und Granatapfel für Freunde oder Familie auftischen. Geht ganz einfach. Warum nicht heute mal versuchen?
Dr. Oetker Verlag
Winter im Glas
Fruchtiger Genuss auf Abruf. Herbst und Winter – das sind intensive Naturerlebnisse mit besonderen Früchten, Gerüchen und Gewürzen. Lange Spaziergänge, gemütliche Abende und traditionelle Familienfeiern sind mit diesen Rezepten Löffel für Löffel, Schluck für Schluck wieder auf der Zunge zu spüren. Mit Kürbis-Orangen-Konf itüre, würzigem Winterkompott, Lebkuchenlikör oder Pf laumen und Walnüssen in Armagnac kann man die schönen Momente das ganze Jahr schmecken und lebendig werden lassen. Ob Konf itüren und Marmeladen, Eingemachtes und Eingelegtes, Liköre und Aufgesetzte, Chutneys und Relishes – alles ist auf 128 Seiten ausführlich beschrieben und gelingt garantiert.
Dr. Oetker Verlag
Party Salate
Egal, ob Karnevalsfeier oder Gartenparty, ohne Musik und ohne Salate sind sie undenkbar. Sie gehören einfach dazu. Und wenn die Salate dann noch so abwechslungsreich und lecker sind, wie die über 70 Rezepte in diesem Buch, dann kann fast nichts mehr die Stimmung trüben. Wer von den neuen Kartoffel- und Nudelsalatkreationen, dem klassischen Schichtsalat oder Goi Ga, dem vietnamesischen Hühnersalat probiert hat, der ist bestimmt bestens gelaunt. Alle Salate sind für 12 Personen und lassen sich mit wenig Aufwand sehr gut vorbereiten - damit auch der Gastgeber sein eigenes Fest genießen kann!
Dr. Oetker Verlag
Party Suppen
Am besten gemeinsam auslöffeln. Erst mal eine ordentliche Grundlage schaffen. Suppen sind der stressfreie Party-Dauerbrenner, weil sie sich ganz in Ruhe vorbereiten lassen. Und sie sind einfach im Dutzend leckerer. Alle 70 Rezepte sind deshalb für 12 Portionen berechnet - da ist auch für späte Gäste noch eine Portion übrig. Für die Jungs passt zum eiskalten Bier zum Beispiel der amerikanische Bohneneintopf mit Erdnüssen, die Mädels löffeln zum Cocktail einen süßen Gazpacho. Geht natürlich auch umgekehrt. Und der Abend kann kommen.
Dr. Oetker Verlag
Rührkuchen von A-Z
Was haben Marmorkuchen und Muffins gemeinsam? Sie sind inzwischen beide schon Back-Klassiker, machen gnadenlos Lust auf mehr und sind wirklich kinderleicht zuzubereiten genauso wie die anderen Rührkuchen in diesem Buch. Bei den von A bis Z übersichtlich angeordneten 200 Rezepten ist eins leichter als das andere. Ideal für Backanfänger und natürlich auch für Fortgeschrittene, die mal schnell Familie oder Freunde überraschen wollen. Da kann nichts schiefgehen: Alle Rührkuchen-Rezepte wurden von Dr. Oetker erprobt und gelingen garantiert.
Dr. Oetker Verlag
Sommersalate
Frische knackige Zutaten kombiniert mit köstlichen Dressings – so kann man den Sommer richtig schmecken! Und es gibt ganz viele Möglichkeiten: Schnelle Salate wie Mozzarella-Melonen-Salat mit Fenchel oder Kartoffel- und Nudelsalate mal herzhaft, mal asiatisch, mal italienisch. Mit Fleisch und Fisch vielleicht mal den Caesar-Salat oder Avocado-Salat mit feurigen Lachsstreifen. Und als vegetarische/vegane Alternative Couscous mit grünem und weißem Spargel oder Löwenzahnsalat mit Croûtons. Diese 128 Seiten voller Sommerrezepte, Tipps und Produktinfos bringen die Sonne auf den Teller.
Dr. Oetker Verlag
Waffeln
Da hat man doch gerne einen an der Waffel. Waffeln fangen ganz harmlos an. Zuerst sind sie leicht vorzubereiten, dann ganz einfach gebacken und schließlich vielseitig aufzupeppen. Aber dann ist es sooo schwer, damit aufzuhören! Vor allem, wenn es so viele fantastische Dr. Oetker Rezeptideen gibt: In diesem Buch findet man auf 96 Seiten die süße Versuchung von ganz klassisch als Brüsseler Waffeln bis zu ligurisch mit Limetten-Basilikum-Creme. Eines gilt für alle duftend-zarten oder würzig-knackigen Varianten: Eigentlich kann man schon morgens damit anfangen.
Dr. Oetker Verlag
Vorspeisen und Snacks von A-Z
Wenn der Anfang erst gemacht ist … läuft das Hauptgericht fast wie von selbst. Sie heißen Tapas, Fingerfood oder Hors d'oeuvre und ohne sie wär' jedes Menü nur halb so schön. Über 230 Rezepte zeigen die ganze Vielfalt der Vorspeisen und Snacks. Wie immer alphabetisch sortiert vom Antipasti-Teller, über Pilz-Bruschetta, Spiegelei-Crostini, scharfen Pumpernickeltalern und pikanten Kroepoek-Häppchen bis zu Zwiebeltörtchen. Absolute Highlights als Appetitanreger oder auch für den kleinen Hunger.
Dr. Oetker Verlag
Sommertorten von A-Z
Draußen sitzen, die Wärme genießen und dann noch ein frisches Stück fruchtig-sahnige Sommertorte. Das ist Glück pur! Einfach in diesem Buch aus über 170 süßen Kreationen wie Amarena-Mandarinen-Torte oder Zwetschen-Mascarpone-Torte auswählen. Den Sonnenschein können wir nicht gewährleisten. Den Genuss schon: Alle Sommertorten- Rezepte wurden von Dr. Oetker erprobt und gelingen garantiert.
Dr. Oetker Verlag
Schichttorten
Hochstapeln leicht gemacht. Layer Cakes sind der absolute Renner in England und den USA. Und die Linzer Schichttorte oder der Kalte Hund werden bei uns schon lange mit Begeisterung gestapelt. Dieses Buch zeigt, wie viele prachtvolle Möglichkeiten es gibt, mit Sahne-, Schoko-, Creme- oder Fruchtfüllungen zwischen feinen Böden süße Kunstwerke entstehen zu lassen. Das ist gar nicht so schwer. Alle Rezepte sind gebacken, geschichtet und mit großem Spaß getestet worden. Übrigens: Crazy Cakes oder Schoko-Knusper-Türme gehen immer. Als Frühschicht, Spätschicht oder Nachtschicht.
Dr. Oetker Verlag
Biskuitrollen
So is(s)t man doch gerne von der Rolle. Forever young - gerollter Biskuitteig ist einfach ein Dauer¬brenner. Und es gibt so viele Möglichkeiten, dieses Traditionsgebäck mit ganz überraschenden Ideen immer wieder anders und immer wieder lecker zu präsentieren. Für den kleinen Appetit gibt es Kiwi-Bananen- oder Mini-Mascarpone-Röllchen. Oder mal ganz trendy? Hugo kann man auch als Rolle essen! Und die Karamell-Salz-Rolle ist eine sensationelle Kombination. Auch Kinder gehen gerne mit "auf die Rolle" - sie lieben die Zebrarolle mit Erdbeeren oder die Froschkönig-Rolle.
Dr. Oetker Verlag
Fitmacher Vegetarisch
Leichtes Essen ist schwer in Ordnung. Die Fitness-Erfolgsformel ist ganz einfach: Gesunde Lebensmittel + leichte Zubereitung = leckere Power-Gerichte. Diese 128 Seiten voller vegetarischer und veganer Fitmacher-Mahlzeiten für 2 oder 4 Portionen passen für alle Gelegenheiten: Erdbeer-Apfel-Müsli zum Frühstück, Mandel-Mango-Smoothie als schneller Snack, Zwiebeltarte mit Feigen als feines Hauptgericht oder Himbeer-Ombre-Creme als verführerisches Dessert. Zu den Rezepten gibt es noch viele Tipps zu Zutaten, Zubereitung und Zusammenstellung. Es darf auch mal ein kleiner Nachschlag sein: Mit maximal 600 Kilokalorien und höchsten 20 Gramm Fett ist der leichte Genuss garantiert.
Dr. Oetker Verlag
Mixer-Kuchen
Kuchen auf Knopfdruck. Einfach, schnell, sicher. Keine Zeit, unverhoffte Gäste oder spontane Lust auf einen leckeren Kuchen? Kein Problem mit diesen Backrezepten für schnelle süße Überraschungen, die sich sehen lassen können und wunderbar schmecken. Zum Beispiel der würzige Ingwer-Minz-Kuchen, die Upside-down-Tarte mit Holunderblütensirup oder Buttermilch-Beeren-Törtchen. Ob Kastenkuchen, Torten, Küchlein oder Tartes – die Vorbereitung ist ganz einfach, denn die Zutaten kommen erst in den Mixer, Blender oder Thermomix®, dann sofort in die Form und aus dem Ofen direkt auf den Teller. Genuss auf Knopfdruck – unkomplizierter geht es nicht. Oder?
Dr. Oetker Verlag
Heute mal Grillen
Feuer frei für raffinierten Genuss.… heute mal den Grill mit Familie oder Freunden anwerfen: Diese vielseitigen Dr. Oetker-Rezeptideen sorgen für neue Geschmackserlebnisse jenseits der Bratwürstchen-Galaxie. Warum nicht mal Fisch, Geflügel oder Gemüse mit Marinaden und selbstgemachten Saucen verfeinern und dazu leckere Salate genießen? Eine gekräuterte Lachsforelle, maurische Grillspießchen oder Radicchio im Speckmantel bringen Abwechslung auf den Grill. Alle Rezepte wurden natürlich ausprobiert und sind so beschrieben, dass sie garantiert gelingen. Aufschlagen, lesen, einkaufen, Grillschürze anlegen und heute mal Outdoor-Küche zelebrieren. Unsere GELINGGARANTIE: Darauf können Sie sich verlassen: Jedes einzelne Rezept in diesem Buch haben wir sorgfältig geprüft und alle Zubereitungsschritte leicht verständlich beschrieben. So gelingen Ihnen alle Rezepte garantiert! Denn Qualität ist das beste Rezept. Unser Ratgeber- und Servicetelefon: Wünsche und Anregungen sind uns willkommen! Haben Sie Fragen? Benötigen Sie Hilfe bei der Zubereitung der Rezepte oder möchten Sie uns etwas mitteilen? Die Mitarbeiter des Dr. Oetker Verlages und des Verbraucherservices der Dr. Oetker Versuchsküche beantworten Ihre Fragen gern. Noch mehr dazu finden Sie im Buch oder auf oetker-verlag.de.
Dr. Oetker Verlag
Aus dem Coffeeshop
Unwiderstehliche Verführungen - nicht nur zum kleinen Schwarzen. Muffins, Cheesecakes, Brownies, Cookies und Bagels sind die perfekte Ergänzung zum Kaffee und die schöne kleine Sünde für einen genussvollen Kurzurlaub der Sinne. Einfach mal die schönsten Rezepte aus den Coffeeshops zu Hause selbst machen - wie Shortbread mit Vanilleschokolade, ¬Pasteis de Nata oder als herzhafte Variante mal Minipizzen mit Sardellen probieren: mit der Familie, Freundinnen, ¬Kollegen, Nachbarn. Oder auch mal ganz alleine.